01BrasoPrefeituraNo dia 28 de março, a Vigilância Sanitária de Esteio realizará uma palestra na Câmara de Vereadores (Rua 24 de Agosto, 535), a partir das 9h30min, que terá como tema “Requisitos e Exigências para Açougues e Fiambrerias: Tipo A1 e A2”. Técnicos do setor de alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do Centro Estadual de Vigilância em Saúde do Rio Grande do Sul vão conduzir a atividade.

Durante a palestra, serão apresentadas e comentadas as leis que estabelecem requisitos e exigências para o funcionamento e adequação de locais que comercializam carnes e derivados (presunto, mortadela, salame, etc.), como açougues, padarias e mercados, de acordo com as determinações da vigilância sanitária estadual. Aspectos sobre a comercialização e a manipulação dos produtos também fazem parte da atividade, bem como a divisão dos estabelecimentos em tipo A1 e A2, de acordo com a legislação vigente. Uma portaria da Secretaria Estadual de Saúde (SES) de julho de 2017 determinou que pontos de venda destas mercadorias precisam se adequar às alterações realizadas pelos decretos estaduais 53.304/2016, 23.430/1974 e às portarias da SES 66/201 e 146/2017.

O evento é destinado a proprietários e colaboradores que trabalham com açougues e fiambrerias na cidade. Para se inscrever, o interessado deve entrar em contato até o dia 20 através do telefone 3459-1567. A atividade é gratuita.

Requisitos e Exigências para Açougues e Fiambrerias: Tipo A1 e A2
Quando: 28 de março
Horário: 9h30min
Local: Câmara de Vereadores de Esteio (Rua 24 de Agosto, 535)
Inscrições: Até dia 20 de março pelo telefone 3459-1567
Quanto: Gratuito

Texto: Luciana Abdur